ПН-Пт с 9 до 17 по МСК
8 (800) 505 10 20
звонок бесплатный
0 Ваша Корзина

Интервью с Dinafem: Проповедь о КБД

12/12/2018

На прошедшей Cultiva нам удалось очень обстоятельно пообщаться с главным бридером Dinafem. И это просто бомба! Чтиво, конечно, внушительного размера, но увлекательное настолько, насколько это возможно, ведь Ойер - человек большого ума и очень интересный собеседник.

Привет! Я уже вангую, что наш разговор будет длинным и интересным, как там поживает твой внутренний Лев Толстой? (смеется).

Я помню, что ты сам выбрал тему сегодняшней беседы и хотел обстоятельно поговорить на тему новой КБД революции, которая медленно, но верно наступает нам уже не только на пятки.

Но вернемся к истокам… Ты наверняка сможешь объяснить, почему на рынке был бум на высокий ТГК? Почему люди сходили с ума и их ничего не интересовало, кроме урожайности и уровня тетрагидроканнабинола?

Многие годы каннабис имел криминальный статус и был нелегален. Особенно это остро чувствовалось в 20 веке. Теперь же легализация захватывает все больше территорий, что в свою очередь, приводит к большей осведомленности людей о том, что такое каннабис, с чем его едят и курят. Процесс трансформации из незаконного в законный всегда предполагает наполнение здравым смыслом. Ну, к примеру, если бы в России был введен сухой закон, то люди бы производили подпольную водку, спирт. Однозначно, гнали бы крепкие напитки, очень концентрированные. Но, когда ты покупаешь бутылку водки в магазине, в ней содержится не более 40% алкоголя, есть определенный лимит, который регулируется законами.

Что же произошло с каннабисом… А с ним произошло следующее. Будучи нелегальным веществом, его производство, выращивание, продажа и хранение стали очень опасными, что привело к росту цен на черном рынке и, соответственно, росту мощности продукта. Это касается любого запрещенного вещества. А так как покупатель требует справедливое возмещение, которое как раз измеряется мощностью, за высокую плату, сила воздействия этого вещества растет. Сколько человек может накурить один косяк, который стоит, к примеру, 10 евро? Ты можешь поделиться им с 6 друзьями, то есть 7 человек получат свой кайф. Это неплохое осознание того, что это было отличным вложением. Грамм стоит не дешево, но он стоит того, потому что человеку хватит очень небольшого количества для должного эффекта.

Получается, весь бридинг последние 50 лет работал на удовлетворение нужд черного рынка, стараясь вывести максимально мощную генетику с высоким содержанием ТГК и продуктивностью. Продуктивность подразумевает и вес сухого продукта, и химическую составляющую. Большинство сортов ныне известных – очень сильные. И вот тут-то появляется КБД.

Если взять дикую популяцию конопли, то мы однозначно обнаружим там растения, содержание КБД в которых превышает уровень ТГК, так как в природе существует многообразие. Бридинг же был направлен на увеличение уровня ТГК и уменьшение уровня других каннабиноидов.

Так…несмотря на то, что о КБД заговорили лет цать назад и форум давно его популяризирует, давай еще раз объясним, что эта за штука.

КБД – это противосудорожное, обезболивающее и противовоспалительное вещество, точнее каннабиноид. Одна девушка, которая работала с нами, жаловалась на боли в спине. Она начала принимать КБД масло и была удивлена его эффективностью.

Но еще одно чудесное свойство КБД – это то, что он является антагонистом ТГК. Поэтому эффект от сортов, содержащих одинаковое количество ТГК и КБД, будет гораздо мягче, потому что основные побочные эффекты ТГК, такие как сухость во рту, учащенное сердцебиение, покраснение глаз, повышенный аппетит, потеря кратковременной памяти, временная дезориентация (когда восприятие течения времени меняется), будут отсутствовать. Нам все эти эффекты кажутся естественными, но, когда мы употребляем КБД, мы вдруг понимаем, что есть другой «хай». Ты становишься чуть более счастливым и воодушевленным. Это чистая эйфория другого уровня, не такая интенсивная!

Могут ли люди, предпочитающие мощные сорта, понять КБД-генетику? Я задаю этот вопрос, потому что на форуме люди то и дело спрашивают, какой прикол в этих КБД сортах? Кто-то не чувствует никакого эффекта…

Так вот есть ли какой-то способ врубиться?

Потребителей можно условно разделить на два типа. Есть те, кто употребляет и те, кто злоупотребляет. И между ними огромная разница. Те, кто курят постоянно, на протяжение всего дня и ежедневно, обычно курят сильные сорта, потому что им сложнее достичь нужного эффекта из-за высокой толерантности.

У злоупотребления есть свои симптомы: раздражительность, резкие перепады настроения и прочее. Если дать такому человеку джойнт с КБД, то он скажет, что эффект слишком лайтовый. А раз я его не ощущаю, то мне это не нравится.

Но это крайняя степень. Большинство людей в нормальной среде, все-таки, не злоупотребляют. Они употребляют алкоголь, каннабис и другие наркотики рационально и взвешенно. Так что те, кто курит немного, скажут: «Воздействие не такое сильное. Я определенно чувствую его, но оно не настолько сильное, как то, что я ощущал раньше».

Это не похоже на пожар в голове, ты не чувствуешь мега эмоционального возбуждения. Эффект более сдержанный. Он позволяет оставаться более сосредоточенным. И это главный бонус, на мой взгляд.

С КБД ты не ощущаешь себя искаженным. Этот эффект гораздо более контролируемый.

Представь, что ты покурил достаточно много ТГК и отправился на дискотеку, где очень шумная музыка, люди перекрикивают друг друга, пульсируют стробоскопы. Входящий поток настолько высок, что ты можешь потеряться.

Если взять группу людей и снабдить их ТГК стаффом, предположим, им необходимо курить его и продолжать общение на определенную тему на протяжении 8 часов. Что мы обнаружим? Очень часто они будут отходить от основной темы и вообще забывать, о чем шла речь. Некоторые собеседники и вовсе расслабятся, станут менее общительными и будут лишь слушать (или не слушать), что говорят другие. Через несколько часов с начала беседы мысли о разговоре сменятся на мысли о картошке фри и сериалах.

Если провести подобный эксперимент с другим видом каннабиса, то общение будет более складным, свободным и продолжительным, потому что мозги не будут вскипать так, как от чистого ТГК.

А может тебе есть, что сказать тем, кто злоупотребляет ТГК?

Есть одна вещь, на которой стоит заострить внимание – психические расстройства. И особенно опасно злоупотребление среди подростков. Мозг тинейджера находится в процессе развития и формирования. Если курить часто, то мозг быстро привыкает к легкому способу получения дофамина, который является частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия. А каннабис стимулирует выработку большего количества дофамина. Часто такие подростки становятся систематическими курильщиками.

И, что самое важное, ТГК способствует развитию психоза. У меня есть хороший пример по этому поводу: одно африканское племя использует каннабис в качестве наказания. Преступника садят в небольшой шалаш из веток, дают огромный бонг и мешок травы, который он должен в одиночку скурить. Это вызывает неприятные эмоции, потому что каннабис обостряет и усиливает их. И если тебе и так плохо, то станет еще хуже.

Так вот, у людей, склонных к психическим расстройствам (около 10% населения), эти расстройства и атипичное поведение обнаруживаются после 20 при раннем употреблении. Это происходит намного чаще, чем мы можем предположить.

Каннабис – это фактор риска, но об этом предпочитают молчать. У каннабиса большая коммерческая индустрия, но, на мой взгляд, не совсем честная со всеми. О таких вещах необходимо информировать людей, особенно в рамках массовой легализации и мейнстримизации!

Каннабис – уже мейнстрим, да? Но, допустим, ты захотела угостить своего дядю ТГК, который никогда не его пробовал. И ты такой…

Все нормально, это медицинская травка, как в Америке! И вот дядя после покура бледнеет и блюет. С КБД риск передозировки резко снижается, а эффект более управляемый и приятный.

А если ты перекурил ТГК, можно ли принять КБД как антидот? Будет ли толк?

Да! В Штатах даже есть одна компания, которая производит прохладительные напитки с высоким содержанием КБД. Согласно их рекламной компании чудо-напиток спасет тебя, если ты перекурил и чувствуешь себя некомфортно, а тебе нужно заниматься делами или работой.

Да мы и сами проводили подобные эксперименты. Курили сначала ТГК, а потом КБД, который возвращал тебя на землю.

Я все время вспоминаю…Ты же смотрела «Властелин Колец»?

Конечно!

Помнишь одного короля…короля Рохана? Темный владыка, злой волшебник. Очень старый с длинной седой бородой. И вот кто-то разрушает черную магию, которой он окутан, и он исцеляется и снова обретает себя. Вот с чем можно это сравнить!

Ты чувствуешь себя выжатым лимоном, потерянным…

Куришь чистый КБД и приходишь в себя.

Вернемся к тому, что каннабис стал очень популярен. Теперь его можно свободно покупать, все это регулируется законом, поэтому люди думают, что его употребление абсолютно безопасно. Теперь его употребляют чаще и все больше людей для лечения хронических болей, проблем со сном и просто для расслабления.

Представь сколько во всем мире продается и покупается обезболивающих таблеток, снотворного и антидепрессантов? А каннабис, особенно с КБД, сочетает все эти свойства в себе.

ТГК без КБД слишком сильный для большинства людей. Да, есть сорта с низким содержанием ТГК. Неважно, 10% или 5%. Ты куришь его целый день, аккумулируя. Дело не в процентах, это заблуждение.

Нынешний каннабис гораздо сильнее того, что существовал раньше лет 40 назад. Но некий стереотип, что безопаснее курить сорта с невысоким содержанием ТГК, до сих пор жив. Это только частично правда. Все равно получается, ты куришь только ТГК, аккумулируя его в своем организме. Неважно, если это какой-то супер стрейн с 20% ТГК или казахстанский ландрейс с 6%, в данном случае очень важно знать меру и остановиться, когда тебе хорошо. Единственный фактор, который может сделать каннабис безопаснее – это КБД.

Однако, культура черного рынка следует тренду «чем сильнее, тем лучше». И так происходит в каждой стране.

Поэтому и в России, пожалуй, самый популярный вопрос на форуме «сколько в нем ТГК?»

КБД дает шанс твоей маме попробовать каннабис. Ну допустим, у нее предменструальные боли, да все, что угодно. И ты будешь чувствовать себя гораздо спокойней, если дашь ей каннабис со сбалансированным соотношением ТГК к КБД. Ей покажется такое сочетание гораздо приятней.

Каннабис набирает обороты, становится атрибутом мейнстрима и регулируется законом. Легальный и популярный продукт не может быть сделанным дома дистиллятом с 60% алкоголя. В России, конечно, своеобразная культура потребления алкоголя, но в основном, люди, ведущие нормальную жизнь, после работы выпивают по пиву, сидру или вину…

Может быть и водку, но я не уверен…

Водка – напиток выходных или уж совсем асоциальных слоев населения, у которых нет работы и надежды на светлое будущее…

Понимаю, так они заглушают свою боль. В Испании никто не пьет крепач днем, только вечером. В США люди тоже пьют легкое пиво, которое пользуется бешеной популярностью во всем мире. Уставшие работники могут спокойно без угрозы для своего состояния и здоровья выпить пару бутылок.

Так вот индустрии каннабаса интереснее выпускать сорта с меньшим потенциалом, чтобы покупатели курили большее количество. Такая же история с пивом. Вместо того, чтобы выпить одно, ты выпиваешь два. Обычное пиво стоит 5 евро, а легкое 3,5. Но, в конечном итоге, ты тратишь больше.

Не стоило мне этого говорить…

Но такова реальность. Это касается любой индустрии.

Давай подведем итоги и попробуем сформировать какой-то прогноз на будущее.

Если легализация таки настигнет Россию, то пожилые и взрослые люди будут отдавать предпочтение продукту, содержащему КБД.

На данный момент они считают каннабис сродни героину. Типа, если ты начал курить, то потом тебя найдут обколотым в подъезде.

Надо же! Но ведь в России можно выращивать…5 растений?

19 растений, если быть точным. Но полиция, нашедшая твой цветущий сад, может легко сделать из растений стафф. А за вес более 6 грамм тебя ждут проблемы с законом.

Ого, всего за пару грамм можно получить статью? Это так странно! То есть, у тебя может быть 19 растений, но не более 6 грамма травы. В чем прикол? Ты вроде можешь выращивать, но тебе следует соблюдать полную приватность при употреблении. Курить в строжайшем секрете, и только дома.

Такие уж у нас в России законы…

Тут можно только посочувствовать. Так вот вернемся к прогнозированию. Есть большая часть населения, которые уже не молоды, но слышали об этом и проявляют интерес. Особенным успехом сейчас пользуется КБД масло. Поэтому появляется все больше и больше КБД-сортов. И я уверен, что число КБД разновидностей на легальном образованном рынке легко перевалит за 50%.

А если подумать еще дальше? Есть вероятность, что ТГК сорта вообще исчезнут?

Неееее, тут все как у алкоголя. Есть пиво, есть вино, есть крепкие напитки, которые составляют меньшую долю рынка. Сколько твоих друзей пьет крепкие напитки по средам? Не думай о России, думай глобально! Я не знаю точных цифр, но, если посчитать расходы населения на пиво и сравнить с расходами на виски, будет большая разница, потому что люди массово пьют пиво. Такое же будущее ожидает каннабис.

Я давно знаю теорию, но практиковать, изучать КБД, выводить КБД разновидности, курить КБД масло начал сравнительно недавно. Всего несколько лет назад. С одним бридером, который должен был дать нам КБД генетику для селекции. Он сам готовил экстракты, в том числе масло. И мы выкурили 20 трубок этого масла. А это очень много! Меня сильно убрало, но я все равно чувствовал себя несколько по-другому. Тогда-то я и прозрел!

Людям нужно время, чтобы понять эту разницу. Потом повторить для закрепления. А дальше они и сами начнут делать выбор в пользу КБД. Это случится не за год и не за два. Я не могу сделать точный прогноз. Но я знаю статистику наших продаж, которая показывает постоянный рост продаж, соответственно спроса на КБД генетику.

Мы получаем инвестиции из южной Африки, Европы, Америки. И сейчас мы находимся на самой верхушке этой индустрии, так как это наша работа. И постепенно этот продукт, проходя через другие ниши индустрии, будет спускаться на рынок. Мне нравится, потому что это путь к совершенствованию продукта. КБД не только уменьшает мощь, но и делает употребление каннабиса безопасным. Все что я говорил про риск психоза, похмелье после перекура. Мне приятно осознавать, что мы работаем во благо и развиваем рынок в лучшую сторону.

Каннабис, получив нелегальный статус, захватил черный рынок, а теперь идет обратный процесс. Это целая миссия!

Твой монолог напоминает проповедь… Ты повторяешь одни и те же истины. Употребляйте ответственно!

Да! Именно! Необразованные на этот счет люди должны не забывать об ответственном употреблении!

Реклама и стереотипы захватывают сознание, а в США уже говорят так - какой самый лучший завтрак в мире? Wake and bake! (проснуться и дунуть). Повсюду неверные посылы. Многим кажется, что чем больше джойнт, тем лучше. Чем сильнее травка, тем лучше. Чем больше куришь, тем счастливее. Чушь собачья! Это все ерунда! Это подтвердит любой ученый или врач. Жизнь от этого не станет лучше.

Можно я скажу? Среди всего многообразия стран реальность России – одна из самых суровых и мрачных. Мне есть с чем сравнить. Когда я здесь, в Европе, мне не нужно ничего (ни травы, ни алкоголя), чтобы радоваться этому миру, быть счастливой и получать массу позитива. В России очень тяжело оставаться счастливым, сохраняя трезвость. Может быть поэтому людям нужно больше оборотов алкоголя, больше ТГК и тд.

Да есть такое…Как бы это назвать… Культурная боль: холод, темнота, жизнь тяжелая, не только из-за низких температур.

Особенно остро это ощущается в провинции. Если ты посетишь Питер или Москву, ничего такого ты не увидишь. Это невероятной красоты европейские города. А если приедешь в какую-нибудь глубинку, то сразу почувствуешь эту боль. Россия - очень депрессивная страна и здесь проще убиться чем-нибудь, чем пытаться выживать.

Это очень интересно. Вот в Скандинавии у людей неплохой уровень жизни, кто-то вообще безусловный доход получает, но тем не менее там тоже крайне высокий уровень потребления спиртного и самый высокий в Европе уровень домашнего насилия. Но правила диктуют им соблюдать определенные рамки в отношении женщин. Есть законы, понимаешь? Но, когда мужчины выпивают, эти рамки рушатся. Отсюда домашнее насилие и самоубийства.

В России точно так же…

Я знаю. Все дело в количестве световых часов, которые ты получаешь. Так уж устроен мозг. От количества света, зависит количество гормонов, которые он производит. Темнота провоцирует производства мелатонина, который вызывает сонливость. Есть даже терапия от депрессии, которая предполагает посещении комнаты с неоновым освещением.

Ты мне столько всего интересного рассказал сегодня!

В общем, потребление действительно во многом зависит от экономической, социальной и политической ситуации в стране. Но мы, к сожалению, не может на это повлиять. Мы не можем изменить ситуацию в стране, но можем изменить продукт и создать такой продукт, который еще не существует в настоящем времени.

Взять допустим Amnesia. У нее особенный непревзойденный аромат, но это очень сильная штука. Мы же стараемся создать, сохранив оригинальный аромат, точно такую же Амнезию, которая будет содержать еще и КБД. Потому что при скрещивании с КБД меняется вкус и аромат. Процесс бридинга сильно усложняется. Нужно сохранить все качества оригинальной генетики при необходимом уровне КБД.

В будущем все коллекции сортов будут состоять из классических и их КБД версий!

Ну что ж, поживем увидим! Спасибо тебе за пламенную речь. Надеюсь кто-то тоже найдет просветление в КБД. А те, у кого еще остались вопросы, пускай не стесняются их задавать! Я кстати помню твою просьбу повторить затею с Live Chat. А что думаете вы?

Если вам, наконец, захотелось попробовать КБД генетику, то мы уже знаем с чего стоит начать знакомство! Тем, кто хочет прикоснуться к легенде, советуем Moby Dick CBD, а тем, кто предпочитает автики - Haze Autoflowering CBD. Да и в целом, Dinafem набридили уже ого-го какую КБД коллекцию, каждый найдет что-то для себя...

Упоминается в банках: Dinafem

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение